Panorama
           
 
 

Home

Ospitalità

Dove Siamo

Fattoria Didattica

Welcome

Nostri Prodotti

Eventi

 

 

 

 

 

 

 
La Fattoria Didattica
 
 
Gino il Bio Contadino
Stella
A sostegno dei progetti pedagogici scolastici proponiamo vari percorsi didattici e laboratori pratici che, stimolando la manualità dei ragazzi, consentano la conoscenza delle tecniche dell’agricoltura biologica ed il recupero di antiche tradizioni, educando al rispetto dell’ambiente.

I percorsi

- Dal frumento al pane: macinatura con mulino a pietra del frumento, impasto con la madre acida degli elementi base, cottura finale nel forno a legna.
-Dall’uva al mosto: vendemmia e fasi della vinificazione fino al mosto con i metodi tradizionali.(settembre-ottobre)
-Trasformazione della frutta fresca in confetture e frutta essiccata.(giugno)
-Percorso attraverso i frutteti, il vigneto, le colture, il bosco, per conoscere le tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale, le rotazioni, il sovescio, il compostaggio, la biodiversità, le siepi, i nidi e le tane.
-Osservazione degli animali della fattoria: caratteristiche, cure e nutrizione.
-Le erbe utili
-Le api ed il miele

Artù e Trudi

I laboratori pratici

Le confetture
Gli spaventapasseri
Gli aquiloni
La creta
Il pane
Il miele
I vecchi mestieri

Il Pane
Le Api

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

legambiente   convivio   icea       Fattorie Didattiche dell'emilia Romagna       Bio       Bed and Bio Breakfast

Scrivici